inhale every moment

everything has it's inspiring story

Ketika Sedih

Pernah sedih? Patah hati? Sakit hati? Frustasi?

Liburan kemarin, aku begitu. Aku punya alasan yang cukup kuat untuk menangis berhari-hari. Yang menyelamatkanku waktu itu, ya, kurasa bisa saja lebih buruk lagi dampaknya bagiku, adalah sholat, doa, dan sabar. Namun, yang paling mudah adalah belajar dari orang lain. Misal dari temanmu yang kondisinya lebih buruk darimu atau malah ia kondisinya buruk karena aku, namun dia tak menyerah dan tetap berteman denganku dan menanyakan kabarku sesekali.

Aku merasa terbantu dengan cerita. Film-film yang hadir saat itu adalah Maleficent, Big Hero 6 dan The Book of Life. Kesemuanya film anak-anak memang, namun ketiganya bisa membuatku merasa kuat. Maleficent itu menurutku ia tetap baik. Wajar sekali ia marah dan dendam karena dikhianati. Namun ia berhasil langsung mencintai beberapa waktu kemudian. Bisa loh memaafkan. Tak seperti King Stefan yang terpenjara dendam yang begitu dalam, namun itu memang karena itu adalah buah kesalahannya.

Big Hero 6. Bagus! Tonton deh, Anaknya lebih tegar dariku, masalah yang dihadapinya lebih berat dariku.

The Book of Life. Menarik, tak terduga. Aku suka banget banget bagian Manolo tidak mau membunuh kerbau dan meminta maaf. Memaafkan itu sulit. Namun sungguh perlu untuk kedamaian dan ketenangan hati sendiri.

Oh ya, aku baca novel juga. Rindu, dari Tere Liye.

Mau lihat cover belakangnya? It’s a lot about forgiving.🙂

Membaca atau menonton itu sesaat memposisikan diri di kehidupan orang lain dan menyadari bahwa posisi kita lebih mudah. Mungkin mau coba saranku? Well, tontonan dan bacaannya yang berkualitas dong yang dibaca.. hehe B

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 17, 2015 by in Uncategorized and tagged , .
%d bloggers like this: