inhale every moment

everything has it's inspiring story

Allah’s everyday gift for me – 300510

Hari ini saya belajar  agar bisa memilih bereaksi seperti apa ketika dihadapkan dengan situasi yang tak menyenangkan. Bisa ga marah walau berhak marah. Rasullullah berkata, Jangan Marah! Jangan Marah! Jangan Marah! Jadi ga boleh marah deh. Diulang tiga kali, jadi ga boleh marah ama sekali.

Aku suka awan. Awan itu putih walau bisa sampai hitam. Awan itu air. Air itu salju, es, uap, makhluk. 70% tubuh kita adalah air bukan? Jadi harus bersahabat dengan air.

Air

Mengingatkanku pertemuan di YPBB tentang air. Ada yang baru sadar bahwa air amatlah B E R H A R G A setelah mengalami kekurangan air hingga 3 hari ga mandi. Haruskah ku, kau, manusia belajar dan berubah jika semua yang buruk itu benar benar terjadi?

Air memiliki perasaan. Dari buku ‘The Power of Water’ ku tahu bahwa air merasakan sekitarnya. Ketika ia bercampur nasi dalam gelas percobaan dilabelkan ‘terima kasih’, ia menjadi awet, sedangkan sebelahnya yang berlabel ‘bodoh’ menjadi basi.

Mungkin begitu pula air dalam tubuh kita, air yang kita minum, udara yang kita hirup,, kayanya kalo dikasi doa,, jadi air2 positif.. ^_^ (kira2)

Watching New Moon mengingatkanku bahwa terkadang kau menjadi amat sangat kuat ketika memiliki sesuatu yang berharga untuk dilindungi. One of my favourite time when I watched Naruto too. Terkesima dengan ketajaman mata, keyakinan diri, semangat membara tak pernah padam dan optimisme yang tinggi. Love it. (jadi pengen majang poster naruto, tapi versi gantengnya,, hehe). So, do i have to have something really precious to protect to make me stronger?

Those you cry for don’t deserve your tears, even if they do, they won’t make you cry.

Susan, jangan menangis. Untuknya yang tak pantas ditangisi. Just love the ones that love you, Susan. Pray for it.

ada yang keren juga, dibuku yg kubaca, bahwa kita tak boleh memanjakan pikiran negatif. dia akan melunjak dan merasuk. jadi jangan biarkan dia. (lengkapi dan perbaiki ya susan!)

this is my way of a self remedy. sorry if it’s a bit odd. and unedited. sorry. hope it’s useful.🙂 if it isn’t for you, it’ll be useful for me in the future. i hope.

2 comments on “Allah’s everyday gift for me – 300510

  1. Kania
    June 2, 2010

    susan…. renungan untuk diri aku juga nih. izin naro link ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 30, 2010 by in Uncategorized.
%d bloggers like this: